PROPIEDADES DEL SOLOMILLO DE TERNERA
El solomillo de ternera es una de las mejores piezas de carne, ya que está muy apreciada y valorada por su delicioso sabor y su textura tierna. Éste se encuentra en el lumbar de la vaca, exactamente entre las costillas inferiores y su columna vertebral.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Este tipo de carne de vacuno es perfecta para dietas de adelgazamiento al tener muy poquitas calorías. Para saber que aporte nutricional tiene, podemos decir que 100 gramos nos aportan:
- Grasas: 2,5 gramos
- Calorías: 103 kilocalorías
- Hidratos de carbono: 0 gramos
- Proteínas: 20,3 gramos
- Agua: 77%
- Fibra: 0 gramos
También podemos destacar vitaminas y minerales, así como la vitamina B3, B6 y B12 y minerales como el hierro, magnesio, potasio, selenio, fósforo y cinc.
BENEFICIOS Y PROPIEDADES
Esta carne roja nos aporte una gran variedad de beneficios y propiedades para llevar una salud adecuada y poder mejorar nuestro rendimiento:
- Carne muy magra.
- No contiene hidratos de carbono.
- Gran aporte de proteínas de alto valor biológico.
- Rica en hierro.
- Alimento perfecto para deportistas.
- Refuerza el sistema inmunitario.
- Lleva sustancias antioxidantes.
- Previene el catabolismo.
Si quieres probar nuestro delicioso Solomillo de ternera al foie, acércate a restaurante Newton de Elche.
¡Deseando que lo pruebes!