
La paella más popular
Actualmente seguro que has oído o probado alguna vez un plato de paella. ¿Pero sabes qué es y de dónde viene?
La mayor parte de las personas que viajan a España, lo primero que quieren comer es la tan famosa paella. Esto se debe a que es muy reconocida como cocina española.
¿QUÉ ES?
La paella es el arroz más popular de España y el icono de su cocina. Es complicado ver una paella y no querer comerla, con su color anaranjado y con una pinta deliciosa.
¿DE DÓNDE VIENE?
Si le preguntas a un español dónde puedes encontrar una increíble paella y te responderán que en la ciudad de Valencia. Muchos dicen que no se originó allí, pero la mayoría lo afirman.
Tiene sus raíces en aquellos platos de arroz acompañados de especias de azafrán que se muestran en los banquetes moros del sur de España, pero este arroz se encontraba en los trabajadores que trabajaban en los campos valencianos hace un par de siglos. Ponían un montón de arroz en una sartén plana, y mientras lo cubrían de verduras y carne, lo reparaban para cocinar temprano y volvían a la hora del almuerzo para comérsela.
¿QUÉ INGREDIENTES TIENE LA PAELLA TRADICIONAL?
Los ingredientes tradicionales de una paella valenciana son el conejo, caracoles, pollo y verduras de huerta. Y es que resultan deliciosos con cada uno de ellos.

Si quieres encontrar una buena paella, confía en nuestro Restaurante Newton en Elche. Te ofrecemos diferentes tipos para que no te quedes con ganas de probar ninguna.